Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Солонченко обвиняют в получении взятки Избранное

  • Пятница, 29 мая 2020 17:13

Как сообщает Московский районный суд Нижнего Новгорода, на бывшую главу города Елизавету Солончеко заведено уголовное дело по ст. 290 ч. 6 УК РФ.

Солонченко инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Если ее вина будет доказана, то согласно кодексу ей может грозить наказание в виде штрафа от 3 до 5 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет, либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, Елизавета Солонченко избиралась депутатом трех созывов городской Думы Нижнего Новгорода (4, 5 и 6) по партийному списку "Единой России" (входила в неформальную депутатскую группу осужденного Олега Сорокина), руководила думской фракцией "партии власти" и занимала пост заместителя главы Нижнего Новгорода, а 21 июня 2017 года была избрана главой города. Однако ее карьера во главе Нижнего Новгорода продлилась всего полгода, и в декабре она покинула этот пост, а спустя еще один год - в декабре 2018 года она сложила депутатский мандат.

Ее имя тесно связано со скандалами по части работы ЕЦМЗ. Весной прошлого года Солонченко выехала за границу, заявив, что намерена в Англии изучать сити-менеджмент. Где она находится сейчас - неизвестно, по разным данным она живет в Лондоне либо в Будапеште.

Елизавета Солонченко объявлена в международный розыск и заочно арестована. По версии следствия за 5 лет (с 2013 по -18 г.г.) она получила несколько взяток общей суммой 79,5 млн рублей.

Прочитано 3464 раз