Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Сотрудника прокуратуры обвиняют в бандитизме

  • Суббота, 30 мая 2020 08:06

На занимавшего ранее пост зампрокурора Пригородного района (Республика Северная Осетия) Сослана Созанова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)).

На бывшего зампрокурора ранее уже были заведены дела по пяти статьям российского Уголовного кодекса: ст.30, ст. 105 (покушение на убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 167 (умышленная порча чужого имущества), ч. 6 ст. 290 (получение взятки, сопряженное с вымогательством) и по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия причиной покушения на убийство послужила ревность Созанова, который приревновал свою супругу к некоему жителю Владикавказа. В декабре 2010 года Созанов с двумя подельниками приехал к его дому, а когда мужчина сел в машину, по нему открыли стрельбу, и подожгли его автомобиль. Несмотря на полученные ранения пострадавший выбрался из машины и вызвал скорую помощь. Этот эпизод, ставший основанием для возбуждения дела о покушении на убийство, позже следствие переквалифицировало на ч. 1 ст. 209 - бандитизм.

Сослан Созанов был задержан летом минувшего года. Тогда ему инкриминировали превышение должностных полномочий и получение взятки. Бывший зампрокурора был арестован, но позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Спустя некоторое время на зампрокурора завели новое дело — по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере). По этому же делу проходит замначальника УЭБиПК МВД Северной Осетии Алберт Козонов. По версии следствия, силовики вымогали деньги у бизнесменов и чиновников в обмен на покровительство, а также угрожали им уголовным преследованием.

Прочитано 593 раз