Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Скрывавшийся 9 лет чиновник задержан в Нижнем Новгороде

  • Суббота, 30 мая 2020 08:45

В Нижнем Новгороде задержан скрывавшийся 9 лет бывший сотрудник Росрезера Андрей Силяков, приговоренный в 2011 году к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Силяков, ранее возглавлявший один из отделов в Управлении Росрезерва по ПФО, был обвинен в хищении путем обмана четырех планеров МиГ-31, разбронированных для последующей продажи, а также в хищении 35,8 тонн мазута М-100 из госрезерва. По версии следствия, мазут был разбронирован и продан по заниженной цене, как не соответствующий ГОСТу.

По оценке следствия, ущерб причиненный действиями Андрея Силякова по отчуждению имущества Росрезерва составил 1,3 млрд рублей.

Областной суд в 2011 году приговорил бывшего сотрудника Росрезерва к 11 годам колонии строгого режима, однако на оглашение приговора обвиняемый не явился, передав в суд записку, в которой Силяков написал, что вина его не доказана, и сам он вины своей не признает. Анрдей Силяков был объявлен в федеральный розыск и задержан оперативниками ГУФСИН спустя 9 после вынесения ему приговора, за 2 года до истечения срока давности. Теперь Силякову придется отбыть срок наказания, согласно приговору Нижегородского облсуда.     

Прочитано 927 раз