Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура заявила о законности установки камер в салонах красоты

  • Понедельник, 01 июня 2020 12:07

Устанавливаемые в салонах красоты камеры видеонаблюдения не нарушают прав граждан. Об этом ИА Newsnn заявили в нижегородской прокуратуре. 

«Оснащение системой видеонаблюдения обязательно только в случае, если владельцы салонов красоты имеют желание возобновить работу на первом этапе снятия ограничений. Требования о приобретении системы у конкретных поставщиков не установлены», — подчеркнул собеседник агентства.

Помимо этого, представители правоохранительного органа отметили, что запись осуществляется только с согласия клиента. Они добавили, что к ним не поступали какие-либо конкретные сведения о нарушении законодательства о персональных данных. «В связи с чем проверки не организовывались», — подытожили в прокуратуре. 

Напомним, владельцы нижегородских салонов красоты неоднократно просили разрешить им работать. В связи с этим на первом этапе снятия ограничений из-за коронавируса правительство региона запустило пилотный проект, согласно которому в салонах красоты должны быть установлены камеры видеонаблюдения. При этом на них можно было получить субсидии в размере 100% при подаче заявки до 27 мая. Нижегородские власти заявляют, что данная система защищена от утечки информации и гарантирует анонимность. Однако, группа юристов обратилась в прокуратуру Нижегородской области с заявлением, что введение видеоаналитики в салонах красоты нарушает право на неприкосновенность личной жизни.

Также напомним, что 25 салонов красоты Нижнего Новгорода возобновили работу после установки систем видеонаблюдения.

Прочитано 455 раз