Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

12°C

Нижний Новгород

Breezy

УФАС приостановило закупку по парку "Швейцарии"

  • Понедельник, 01 июня 2020 12:49

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области временно приостановило проведение госзакупки по комплексному благоустройству парка «Швейцария» со стоимостью работ в 3,9 млрд руб. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Причина приостановки процедуры – жалоба на аукционную документацию со стороны индивидуального предпринимателя Сергея Фурсова из Орловской области. По его мнению, при составлении документации допущены нарушения законодательства. В частности, по его мнению, заказчик в лице мэрии при наличии готового проекта незаконно установил требования к разработке еще одной проектной документации по проектированию ремонтных работ и реставрации объектов культурного наследия, а также ограничил количество потенциальных участников, установив требования о наличии лицензии на проектирование в области сохранения ОКН.

Также, по мнению ИП, в технической документации, опубликованной в составе закупки, имеются существенные противоречия относительно стоимости работ, что не позволяет в полной мере сформировать свое ценовое предложение для участия электронном аукционе. Недоволен заявитель и тем, что казначейское сопровождение в контракте предусмотрено не только для авансового платежа, но и для всех последующих расчетов с подрядчиком.

УФАС рассмотрит жалобу 2 июня в 09:40. Отметим, что сам аукцион должен начаться в 10:54 2 июня. В случае, если УФАС отклонит данную жалобу процедура пройдет в заявленное время.

Напомним, что мэрия объявила конкурс по реновации "Парка Швейцария" на общую 4 млрд рублей, не представив окончательного варианта проекта. Конкурс был объявлен 15 мая, а уже 2 июня будут подведены его итоги. Объём проектной документации, опубликованной на сайте госзакупок составляет 944 страницы! Распечатка такого объема обойдется почти в 80 тысяч рублей. Конкурсная документация содержит 45 архивных частей проекта, файлы которых по отдельности не открываются и требуют скачивания всех архивов, поскольку имеют отсылки к ним. Простая офисная техника с таким объёмом информации не справляется: на печать документ в пдф-формате объемом 994 листа не выводится. А это только один документ из одного архива.

Сам проект благоустройства парка вызывал и продолжает вызывать немало вопросов у экспертного сообщества.

Прочитано 758 раз