Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

"ЕР" намерена исключить из партии экс-главу Нижнего за взяточничество

  • Вторник, 02 июня 2020 09:30

НРО ПП "Единая Россия" намерена приостановить членство в партии экс-главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко. Об этом сообщается на официальном сайте "ЕР".

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Елизаветы Солонченко, занимавшей пост главы города Нижнего Новгорода с июня по декабрь 2017 года, на ближайшем заседании политсовета местного отделения «Единой России» Нижегородского района будет приостановлено ее членство в Партии.

Подобная процедура предусмотрена уставом партии: "Членство в партии лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело, может приостанавливаться по решению местного отделения".

Напомним, Елизавета Солонченко объявлена в международный розыск и заочно арестована. Весной прошлого года Солонченко выехала за границу, заявив, что намерена в Англии изучать сити-менеджмент. Где она находится сейчас – неизвестно, по разным данным она живет в Лондоне либо в Будапеште. По версии следствия за 5 лет (с 2013 по -18 г.г.) она получила несколько взяток общей суммой 79,5 млн рублей. 

Солонченко инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Если ее вина будет доказана, то согласно кодексу ей может грозить наказание в виде штрафа от 3 до 5 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет, либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Также напомним, что Елизавета Солонченко избиралась депутатом трех созывов городской Думы Нижнего Новгорода (4, 5 и 6) по партийному списку "Единой России" (входила в неформальную депутатскую группу осужденного Олега Сорокина), руководила думской фракцией "партии власти" и занимала пост заместителя главы Нижнего Новгорода, а 21 июня 2017 года была избрана главой города. Однако ее карьера во главе Нижнего Новгорода продлилась всего полгода, и в декабре она покинула этот пост, а спустя еще один год - в декабре 2018 года она сложила депутатский мандатЕе имя тесно связано со скандалами по части работы ЕЦМЗ

Как сообщалось ранее, через соц.сети проживающая с весны прошлого года зарубежом экс-глава Нижнего Новгорода заявила о намерении доказать свою невиновность через суд.

Прочитано 674 раз