Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

"ТНС энерго НН" расторгает договор с УК-должником в Новинках

  • Вторник, 02 июня 2020 14:31

ПАО "ТНС энерго НН" в одностороннем порядке расторгает договор энергоснабжения с  ООО "УК "ТСЖ – Регион" с 1 июля. Причина – управляющая компания имеет накопленную непогашенную задолженность за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Нижегородской области.

Согласно информации, по состоянию на 27 мая общая сумма задолженности ООО "УК "ТСЖ – Регион" за поставленную электроэнергию за период с 1 декабря 2019 года по 30 апреля 2020 года составляет более 182 тыс рублей.

В сообщении отмечается, что принятые в 2018 году поправки к ЖК РФ наделяют энергосбытовую компанию правом в одностороннем порядке расторгать договоры энергоснабжения с УК, если их долг за электроэнергию превысил две среднемесячные величины обязательств по оплате.

В связи с расторжением договора энергоснабжения, на прямые расчеты за электроэнергию будут приняты жители двух многоквартирных жилых домов (МКД), расположенных по адресам: г. Нижний Новгород, п. Новинки, ул. Учительская, дома №8 и №12.

Сообщается, что начиная с июля передавать показания электросчетчиков необходимо напрямую в ПАО "ТНС энерго НН" до 25 числа каждого месяца.

Заключения письменных договоров энергоснабжения между собственниками жилых помещений в МКД и ПАО "ТНС энерго НН" не требуется – договоры считаются заключенными на неопределенный срок. Кроме того, ПАО "ТНС энерго НН" гарантирует соблюдение прав и законных интересов собственников жилых помещений, – отмечает компания.

Прочитано 266 раз