Вторник 7 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

29°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Вадим Рыбин покинул должность директора "Завода Свердлова"

  • Среда, 03 июня 2020 16:36

Генеральный директор ФКП "Завод имени Свердлова" Вадим Рыбин сложил свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

На этой должности его сменит первый заместитель гендиректора, бывший депутат думы Дзержинска Юрий Шумский.

Рыбин возглавлял завод с 2009 года. В 2019 году налоговая в суде доказала, что предприятие использовало при закупках схему для уменьшения налогооблагаемой базы. В результате таких операций средства оказывались на счетах Евгения Рыбина, отца гендиректора завода Вадима Рыбина, и расходовались на оплату отдыха семьи.

Юрий Шумский начал работать на заводе Свердлова также в 2009 году в качестве заместителя гендиректора по управлению, а через год был назначен первым заместителем. В 2015 году он был избран в городскую думу Дзержинска, но в январе 2020 года сложил полномочия по собственному желанию. В 2019 году областной суд оставил в силе вынесенный ему оправдательный приговор по событиям 2012 года, связанным с хранением на заводском складе десятков тысяч единиц боевого стрелкового оружия.

Напомним, что в январе Вадим Рыбин также сложил полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области. Ожидалось, что на вакантное место будут объявлены довыборы. В начале мая первый заместитель губернатора Евгений Люлин заявил, что намерен принять участие в довыборах в региональное заксобрание по округу №11 в Дзержинске. Депутатом по этому округу как раз был Рыбин.

Ранее также сообщалось, что в декабре 2019 года депутат Законодательного собрания ушел с поста гендиректора Арзамасского приборостроительного завода. Позднее он заявился на праймериз "Единой России" по выборам в гордуму Нижнего Новгорода.

Напомним, 31 августа 2018 года на территории завода произошел взрыв в здании утилизации мин. Затем там возник пожар на площади 80 кв. м. В результате инцидента пять человек погибли, еще шестеро пострадали. Одна из пострадавших в тяжелом состоянии была госпитализирована в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета, где позже скончалась.

Справка.

ФКП "Завод им. Я.М.Свердлова" – оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает около 30% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

 

Прочитано 485 раз