Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

27°C

Нижний Новгород

Солнечно

Солонченко намерена через суд доказать необоснованность обвинений в свой адрес

  • Среда, 03 июня 2020 19:30

Заочно арестованная и объявленная в международный розыск экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко намерена предъявить суду доказательства необоснованности выдвинутых против неё обвинений. Об этом "Зеркалу" сообщил источник из её близкого окружение.

«Елизавета Солонченко не намерена "засесть на дно", как это делает, например, Кондрашов  или Миронов. Она не скрывает факта, что в настоящий момент проживает в Лондоне. В ближайшее время, как она ожидает, российская сторона направит запрос в Интерпол на её экстрадицию. Солонченко намерена доказать необоснованность предъявленных ей обвинений в лондонском или в любом другом суде и, соответственно, подтвердить отсутствие оснований на её экстрадицию», – заявил собеседник «Зеркала».

Напомним, Солонченко инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия за 5 лет (с 2013 по - 2018 годы) она получила несколько взяток общей суммой 79,5 млн рублей. Бывшего депутата, зампреда и спикера городской думы Нижнего Новгорода в следственных органах считают неформальным куратором ЕЦМЗ, фактически руководившим политикой закупок монополиста, организующего питание в школах и детсадах Нижнего Новгорода.

Если ее вина будет доказана, то согласно УК РФ ей может грозить наказание в виде штрафа от 3 до 5 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет, либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Весной прошлого года Солонченко выехала за границу, заявив, что намерена в Англии изучать сити-менеджмент.

Ранее в соцсетях Солонченко высказала слова благодарности всем, кто не поспешил "бросить в неё камня", а напротив поддержал.

Прочитано 646 раз