Версия для печати

Аквапарк пообещали запустить следующей весной

  • Суббота, 06 июня 2020 12:49

По словам инвестора, ведущего работы по строительству аквапарка на проспекте Гагарина, объект будет введен в эксплуатацию в 1 квартале 2021 года. 

Изначально плановой датой запуска аквапарка был назван конец 2019 года, затем сроки перенесли на сентябрь текущего года, однако в связи с карантинными мероприятиями и режимом самоизоляции, многие подрядчики и поставщики оборудования были вынуждены прекратить свою деятельность, что оказало серьезное влияние на график строительных работ, и теперь застройщик заявил, что объект будет сдан весной 2021 года. Представители инвестора заявляют, что вынужденный простой повлиял только на сроки строительства, а не на смету, и стоимость строительства осталась прежней - 5 млрд рублей. 

Поскольку перенос сроков был вызван объективными причинами, то срок разрешения на строительство был продлен на один год до 30 августа 2021 года, впрочем, застройщик полагает, что столько времени не потребуется и уже в первом квартале следующего года удастся завершить работы и ввести аквапарк в эксплуатацию.  

Стоит отметить, что некоторые арендаторы, взяли паузу, чтобы определиться будут ли они сотрудничать с парком развлечений, другие арендаторы, такие как гипермаркет, парфюмерный магазин и предприятия общепита своих планов не поменяли, и ожидают запуска аквапарка, чтобы начать там работать. 

Прочитано 1603 раз