Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-судья предстанет перед судом за получение взятки

  • Воскресенье, 07 июня 2020 17:45

Экс-судью Минераловодского городского суда Николая Кайшева в Ставропольском крае обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает региональный СУ СК.

Согласно версии следователей, в декабре 2018 года Кайшев будучи действующим судьёй, рассматривая иск местного жителя к страховой компании, запросил у его представителя 50 тыс рублей за принятие решения в его пользу о взыскании со страховщика неустойки в 100 тыс рублей. В противном случае служитель Фемиды грозил уменьшить размер неустойки до 20 тыс рублей. Понимая, что Кайшев имеет полномочия давать оценку доказательствам по делу в соответствии со своим внутренним убеждением, мужчина ответил согласием на это предложение.

Судья огласил обещанное решение и на рабочем месте получил от представителя истца первую часть "вознаграждения". Данный процесс проходил под контролем оперативников краевого управления ФСБ, куда мужчина заранее подал заявление. Дело экс-судьи направили в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

В январе 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила прошение главы СК Александра Бастрыкина и разрешила возбудить дело в отношении Кайшева.

Николай Кайшев был назначен на пост судьи Минераловодского горсуда Ставропольского края в 2011 году. Он специализировался на рассмотрении гражданских дел. Согласно информации региональных СМИ, его брат Андрей Кайшев в 2017 году возглавил Кочубеевский райсуд Ставропольского края, ранее он руководил Труновским райсудом региона.

Прочитано 712 раз