Среда 26 января 2022
Войти

Регистрация


Столб дыма над Кстово шёл от "Сибура"

  • Понедельник, 08 июня 2020 15:36

Сажевое горение на факеле ООО «СИБУР-Кстово» стало причиной возникновения облака дыма в форме гриба в небе над городом 7 июня. Об этом представитель компании сообщил под постом с фотографиями очевидцев. 

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером нижегородцы стали свидетелями появления над Кстово столба дыма внешне напоминавшего химический "гриб". Жители предположили, что дым исходил от Нефтеперерабатывающего завода "Лукойла".

"Ребят, живу на Стеклозаводе. У нас тоже видно. Столб дыма стоит километров пять в высоту. Что же там такое горит, если видно чуть ли не из Магадана?!", – написал житель Бора.

"Кстовский НПЗ больно могучий факел в небо выпускает, видно аж от Верхних Печер. Кто знает, что случилось?", - интересуются нижегородцы.

"Я сама из Кстова, сейчас нахожусь у автостанции. Воздух тяжелый, не скажу, что трудно дышать, но не как обычно. Лучше не думать, чем мы дышим и кто в этом виноват. Представим, что это они коронавирус выкуривают", – поделилась местная жительница.

По одной из версий, появившийся над городом столб дыма – продукты горения отходов нефтепереработки. "Как будто нефть", – пишет житель Новинок

Прочитано 1782 раз