Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Компания из Санкт-Петербурга выиграла тендер на реконструкцию "Швейцарии"

  • Понедельник, 08 июня 2020 17:45

Подведены итоги аукциона на реконструкцию парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде. Протокол от 5 июня опубликован на сайте госзакупок.

В аукционе приняли участие две компании: ОАО "Специализированное строительное управление-5" из г. Санкт-Петербург (снижение цены на 4,5%) и АО "Группа компаний "ЕКС" из Ярославля (снижение на 4%). Победителем признана компания из Санкт-Петербурга. Стоимость контракта составит 3,72 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в аукцион на комплексное благоустройство парка "Швейцария" который состоялся, как и планировалось, 2 июня приняли участие две компании, одна из которых АО "Группа компаний ЕКС" – разработчик проекта реконструкции парка.

Напомним, что мэрия объявила аукцион на реновацию "Парка Швейцария" на общую 3,9 млрд рублей, предварительно не представив окончательного варианта проекта даже депутатам. Конкурс был объявлен 15 мая, а уже 2 июня подведены его итоги. Объём проектной документации, опубликованной на сайте госзакупок составляет 944 страницы! Распечатка такого объема обойдется почти в 80 тысяч рублей.

Также напомним, что изначально проект благоустройства парка оценивался в 3 млрд рублей, однако затем к стоимости работ добавился ещё почти целый миллиард рублей. Проект благоустройства парка вызывал и продолжает вызывать много вопросов у экспертного сообщества и недовольство у жителей. Напомним, что концепцией реновации парка занималось бюро "Космос", а проект комплексного благоустройства выполнило АО "Группа компаний ЕКС".

Как сообщалось ранее, ФАС приостановило закупку по парку "Швейцария" после жалобы предпринимателя Сергея Фурсова на конкурсную документацию. Однако заявитель отозвал свою жалобу "по политическим мотивам" и тендер состоялся в срок.

Прочитано 1541 раз