Четверг 6 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Обыск прошел дома у Сергея Панова

  • Вторник, 09 июня 2020 10:45

В доме генерального менеджера БК «Нижний Новгород», экс-министра спорта Нижегородской области Сергея Панова прошли обыски. Об этом сообщает Telegram-канал "Мутко против".

Напомним, что, по версии следователей, в 2019 году сотрудники министерства спорта Нижегородской области незаконно предоставили свыше 5 млн рублей на приобретение жилья в Нижнем Новгороде одному из тренеров. Следствие считает, что Панов незаконно помог выписать из бюджета средства своему товарищу – генеральному директору БК "Нижний Новгород" Александру Хайретдинову.

Дело в том, что в Нижнем Новгороде действует региональная программа, по которой выдающимся спортсменам и их тренерам могут выделить деньги на жилье. Несколько лет назад таким выдающимся спортсменом стал Семён Антонов, который в то время играл за БК "НН" и в сборной России. На Олимпиаде в Лондоне он в составе сборной стал третьим на олимпийских играх. Тренером команды был серб Зоран Лукич, которому как иностранцу квартира в России не положена.

"Вопрос был решен оперативно – чиновники немного подшаманили и сделали так, что по бумагам тренером Антонова вдруг стал сам Хайретдинов", – пишет TG-канал.

По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Вскрылась афера спустя несколько лет. По данным источников "Ъ-Приволжье" в правоохранительных органах, главным подозреваемым по уголовному делу стал сразу именно Сергей Панов. Он вызывался на допрос. Теперь в отношении него возбуждено дело. Дома у него прошел обыск.

Прочитано 775 раз