Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Менее 10% нижегородцев разрешили 1 июля проголосовать по поправкам к Конституции

  • Среда, 10 июня 2020 10:00

Избирком Нижегородской области рассказал о мерах эпидемиологической безопасности, которые будут приняты на избирательных участках во время голосования по поправкам в Конституцию РФ.

По словам председателя облизбиркома Маргариты Красилевской, на всех 2180 избирательных участках, которые откроются в регионе, будут соблюдаться требования, установленные Роспотребнадзором. В частности, на входе будет предусмотрено бесконтактное измерение температуры каждого посетителя, внутри участков будут установлены дезинфицирующие коврики и санитайзеры, разметки для соблюдения дистанции. Кроме того, каждому голосующему будут выдаваться одноразовые ручки, маски и перчатки.

Число голосующих на избирательном участке будет ограничено до 8-12 человек в час.

При соблюдении эпидемиологических мер безопасности, 1 июля за 12 часов (с 8.00 до 20.00) на одном избирательном участке смогут проголосовать не более 144 человек.

На 2180 участках – не более 313 тыс 920 человек, что составляет 9,6% населения Нижегородской области

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля 2020 года. Из-за эпидемиологических ограничений жители смогут также проголосовать очно на избирательном участке в любой день с 25 по 30 июня. Кроме этого, с 25 по 30 июня нижегородцы наряду с москвичами смогут принять участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию. Для этого нужно будет сначала заходить в свой личный кабинет на едином портале госуслуг, затем переходить на портал 2020og.ru, еще раз проходить идентификацию и затем голосовать анонимно.

Желающие проголосовать дистанционно должны до 14:00 21 июня зарегистрироваться через портал госуслуг.

На заглавном фото – образец избирательного участка по поправкам к конституции, который будет работать в Воронеже.

Прочитано 1304 раз