Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Росгвардейцы пригрозили подбросить наркотики "за нарушение закона Москвы" (видео)

  • Четверг, 11 июня 2020 13:39

Как пишет интернет-портал "Блокнот", к ним обратился житель Москвы Дмитрий, возмущенный поведением сотрудников Росгвардии. По его словам, 6 июня, в доме, где он живет, по адресу Нижегородская улица, 94 произошел конфликт между соседями. В итоге к ним приехали росгвардейцы и начали угрожать соседу Дмитрия Александру, не зная, что их снимает камера.

Суть конфликта заключалась в том, что в выходной день день, около 17.00 Александр слушал музыку. Это не понравилось его соседке, которая решила вздремнуть. Она потребовала выключить музыку, но Александр отказался. «Я и так редко слушаю музыку, но сегодня у меня такое настроение. Я хочу ее послушать и буду», – ответил молодой человек. 

Тогда соседка позвонила в полицию. Но на ее вызов почему-то приехали не полицейские, а росгвардия. Соседка пожаловалась на ситуацию и упирая на то, что она пожилая женщина и живет с сыном-инвалидом. Хотя, как отмечает Дмитрий, она использовала этот факт для сгущения красок: сын, хоть и имеет первую группу инвалидности, не является лежачим больным. 

По словам Дмитрия, росгвардейцы зашли в квартиру и, матерясь, сразу начали «прессовать» Александра.

«Они ему дали понять, что он никто и звать его никак, - рассказывает сосед, - сотрудники зашли в комнату в уличной обуви, несмотря на карантин, закрыли его дверь и сказали что сейчас "подкинем тебе наркоту и ты поедешь у нас на зону". Они начали оскорблять Александра и унижать его достоинство".

Однако, росгвардейцы не знали, что в этот момент их снимает камера, причем запись получилась в очень хорошем качестве. Александр вечером выложил запись на YouTube, но уже наутро явились неизвестные сотрудники в штатском и попросили «тихо-мирно удалить это видео». 

Александра увели вниз, не разрешив Дмитрию присутствовать при разговоре. После этой беседы Александр удалил видео.

Дмитрий отметил, что Александр сам не очень здоровый человек. «Человека прессуют, его трясет, за него некому заступиться. Я ему сказал - у тебя здоровья не хватит, а у меня хватит». 

«Сотрудники Росгвардии имеют большую власть, но пользуются ей не так, как диктует закон, - отмечает Дмитрий. - Они не разбираются в конфликте, а просто прессуют людей. Они не выписывают штраф, не говорят об аресте на 15 суток. При этом, мы ведь живем не где-то на окраине нашей родины, а в Москве! Сейчас мы видим, что происходит в Америке, как граждане выступают против полиции, у нас тоже есть на что обратить внимание».  

После этого инцидента Дмитрий сам стал бояться произвола со стороны Росгвардии или полиции. «Мало ли что случится? А вдруг мне подкинут наркотики?» - сказал он. Именно поэтому Дмитрий хочет, чтобы тему осветили, чтобы люди знали о том, что произошло. 

«Нам сказали, что этот сотрудник будет уволен - но какой сотрудник и кто его уволят - не ясно, - отмечает Дмитрий. - Мы хотим предать эту проблему максимальной огласке.»

Прочитано 671 раз