Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

16°C

Нижний Новгород

Ясно

Евгений Лазарев просит признать тендер на благоустройство "Швейцарии" недействительным

  • Четверг, 11 июня 2020 14:28

Депутат гордумы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев в качестве ИП подал в арбитражный суд Нижегородской области иск о признании недействительным аукциона по комплексному благоустройству парка «Швейцария».

Лазарев указывает на нарушения законодательства при составлении аукционной документации. По его мнению, муниципалитет как заказчик работ при наличии готового проекта благоустройства неправомерно потребовал разработать еще и проект ремонтных работ и реставрации ОКН, а также ограничил количество потенциальных участников, установив требования о наличии лицензии на проектирование в области сохранения ОКН.

Также, по мнению истца, в технической документации, опубликованной в составе закупки, имеются существенные противоречия относительно стоимости работ, что "не позволяет сформировать свое ценовое предложение для участия электронном аукционе", а казначейское сопровождение предусмотрено не только для авансового платежа, но и для всех последующих расчетов с подрядчиком.

ИП Лазарев также указывает на короткие сроки подачи заявок и огромный объем документации проекта, состоящей из 72 частей, часть архивированных файлов которой не открывается из-за технических ошибок.

По мнению депутата, в полном объеме подготовиться к электронному аукциону имели возможность лишь компании, непосредственно занимавшиеся разработкой проекта благоустройства.

Как сообщил "Зеркалу" помощник депутата, иск был подан в арбитраж 10 июня. "В течение 5 дней суд должен будет принять решение, будет ли иск взят в производства", – отметил представитель Лазарева.  

Как сообщалось ранее, около 1 млрд рублей необоснованных затрат нашли в смете реконструкции "Швейцарии".

Напомним, что победителем аукциона на благоустройство "Швейцарии" стало ОАО "Специализированное строительное управление-5" из Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, ФАС приостановливала закупку по парку "Швейцария" после жалобы предпринимателя Сергея Фурсова на конкурсную документацию. Однако заявитель отозвал свою жалобу "по политическим мотивам" и тендер состоялся в срок.

Прочитано 1250 раз