Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Заведено уголовное дело на полицейских за вымогательство

  • Суббота, 13 июня 2020 09:07

На оперативников уголовного розыска отдела МВД по Хасавюрту (респ. Дагестан) Шамиля Алиева и Рамазана Сайпулаева возбуждено дело по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ - о превышении должностных полномочий с применением насилия.

По сообщению Комитета против пыток, сотрудники уголовного розыска Шамиль Алиев и Рамазан Сайпулаев задержали в конце марта местную жительницу Юлдуз Курашову, которую доставили в отделение, где стали избивать ее и требовать, чтобы она выплатила им 500 тыс. рублей. По словам задержанной, полицейские грозили подбросить ей наркотики или убить ее, если она откажется дать им требуемую сумму денег. Опасаясь за свою жизнь, Курашова согласилась отдать сыщикам деньги, и на следующий день после задержания ее отпустили из отделения.

Женщина обратилась в больницу, где медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и зафиксировали множественные кровоподтеки на теле.    

После того, как Юлдуз Курашова подала заявление на избивших ее полицейских, по ее словам, на нее началось давление со стороны силовиков. Курашова рассказала, что к ней постоянно обращаются незнакомые люди с требованием забрать заявление, угрожая ей и ее близким. 

Прочитано 782 раз