Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Избирком отказал КПРФ в проведении референдума за прямые выборы в Балахне

  • Понедельник, 15 июня 2020 16:31

Избирательная комиссия Нижегородской области отказала в регистрации балахнинской инициативной группе, которая выступила за проведение референдума по прямым выборам Балахнинского муниципального округа. Об этом сообщает Нижегородское региональное отделение КПРФ.

Ранее отказ в проведении референдума получило местное отделение КПРФ в Балахне. В обоих случаях за одобрение референдума проголосовали только члены избирательных комиссий от КПРФ.

Представители "оппозиции" в лице других партий не поддержали балахнинцев в борьбе за выборность главы, – подчеркнул первый секретарь Балахнинского отделения КПРФ Сергей Самохин.

Напомним, в апреле Заксобрание одобрило преобразование Балахнинского района в городской округ. Глава округа будет избираться депутатами на основе конкурса. Коммунисты настаивают на прямых выборах главы МСУ и предлагают вынести этот вопрос на референдум. Также на референдум предлагается вынести вопрос о возвращении партийных списков при формировании представительного округа МСУ. Также они предлагают установить смешанную систему выборов – из 25 депутатов Совета депутатов 15 избирать по одномандатным округам и 10 – по по партийным спискам. Смешанная система действует на выборах депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Нижегородской области

Как сообщалось ранее, члены КПРФ в Балахнинском районе Нижегородской области подали заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК) о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума

Прочитано 1083 раз