Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородцы просят губернатора остановить стройку "Дома на набережной"

  • Вторник, 16 июня 2020 13:20

Нижегородцы просят губернатора Глеба Никитина остановить скандальное строительство ЖК «Дом на набережной» на Волжском склоне. Обращение жители рядом стоящих домов оставили главе региона Instagram.

Очень просим Вас о помощи. Рядом с нашим домом по улице Родионова 180 собираются строить 25-этажный жилой дом с двух уровневым подземным паркингом. Строительство ведётся в оползневой зоне. Земля передана заказчику по договору РЗТ, хотя данная земля под это не подходит. Пожалуйста, разберитесь с данной ситуацией,- попросила нижегородка с ником averyanova.irina.

Напомним, что в рамках проекта застройщик планирует возвести четыре 25-этажных дома на Волжском склоне менее чем в 100 метрах от откоса. Жители рядом стоящих домов боятся схода грунта и разрушения своего жилья. Вырубка зеленых насаждений уже началась. К тому же, по словам нижегородцев, строящиеся дома рассчитаны на 4000 жителей, но поблизости нет ни школы, ни детского сада..

Местные жители, обеспокоенные, что из-за подвижек грунта может разрушиться не только новый ЖК, но и их дома, создали петицию, в которой утверждают, что застройщик не проводил противооползневые мероприятия по краю Волжского откоса. Активисты приводят в пример ситуацию с ЖК «Маршал Град», который возводится на берегу Оки. Там грунтовые воды просочились под находящийся рядом жилой дом, затопив подвал, из-за чего здание начало разрушаться.

Вопрос пока остается без ответа. Между тем, в текущем году в Нижнем Новгороде произошло сразу несколько оползней. Самый крупный – 18 марта на Похвалинском съезде. Движение транспорта на дороге было полностью закрыто на несколько дней.

Прочитано 924 раз