Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Мигранты-нелегалы заявляют о "нечеловеческих" условиях их содержания в Нижнем

  • Вторник, 16 июня 2020 09:50

Нелегальные мигранты, которые ожидают депортации в спецприёмнике Сормовского района Нижнего Новгорода протестуют против нечеловеческих условий проживания. Об этом сообщает паблик "Типичный Нижний Новгород", где появилось видео с мигрантами.

По сообщениям иностранцев, они содержатся там уже более полугода, многие ждут возврата на родину по 6-9 месяцев. Речь идет примерно о 80 человек, которые, по их словам живут в тесных камерах и лишены возможности нормально дышать свежим воздухом.

Тут граждане Таджикистана, Туркменистана, Армении. Они не могут выехать домой из-за закрытых границ. Люди живут в тесных помещениях по шесть человек. И число ожидающих депортацию постоянно растет, – рассказал один из мигрантов. – Нам негде сесть, негде встать, негде лечь.

15 июня, проживающие в спецприёмнике отказались покидать клетку для прогулок и провели в знак протеста более шести часов под палящим солнцем.

Сообщается, что сотрудники нижегородского главка 16 июня выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. Они провели беседу с протестующими, разъяснив мигрантам их права и обязанности, а также порядок их выдворения и депортации. 

Руководством ГУ МВД России по Нижегородской области и УФССП России по Нижегородской области по итогам встречи был принят ряд решений, которые должны способствовать скорейшему разрешению сложившейся ситуации, – заявили в ведомстве, не уточнив при этом о каких конкретно принятых решениях идёт речь.

Прочитано 696 раз