Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Нового начальника нижегородской Росгвардии приняли в кремле

  • Среда, 17 июня 2020 12:30

16 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял в кремле нового начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области Алексея Порву. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Поздравив нового начальника Росгвардии с назначением, глава региона отметил, что тот заступил на свой пост во время эпидемии коронавируса.

А росгвардейцы – одни из тех, кто находится на переднем крае этой борьбы. Мы довольно тесно сотрудничаем и вырабатываем совместные решения по многим вопросам. Рассчитываю на дальнейшее конструктивное взаимодействие правительства области с региональным управлением Росгвардии, – заявил Никитин.

Губернатор выразил надежду, что в юбилейный для Нижнего Новгорода год росгвардейцы обеспечат эффективное поддержание общественного порядка в регионе.

Уверен, что те славные традиции, которые заложены в регионе, будут продолжены. Управление подразделения Росгвардии сделает все, чтобы правопорядок, благополучие и спокойствие нижегородцев всегда были под надежной защитой, – заверил Алексей Порва.

Как сообщалось ранее, Алексей Порва был назначен на должность начальника управления Росгвардии по Нижегородской области 12 мая. До нового назначения он был начальником Росгвардии по Республике Адыгея. Бывший глава нижегородской Росгвардии – Алексей Новиков ушел в отставку в начале 2020 года. Перед этим – в декабре 2019 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

Отметим, что методы работы, а также поведение сотрудников этого ведомства часто вызывают вопросы со стороны местных жителей, порядок которых те должны обеспечивать. Например, в начале июня Росгвардейцы угрожали подбросить наркотики мужчине, который днём в выходной день, находясь у себя дома громко слушал музыку. Другой недавний курьезный случай имел место в Волгоградской области, где ефрейтор Росгвардии изнасиловал сослуживца бутылкой из-под водки.

Прочитано 715 раз