Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородские власти разрешили провести "Горький fest" в июле

  • Среда, 17 июня 2020 14:20

Четвертый фестиваль нового российского кино "Горький fest" пройдет с 17 по 23 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Сообщается, что такое решение было принято по итогам встречи губернатора с президентом фестиваля актёром Михаилом Пореченковым и генеральным продюсером Оксаной Михеевой.

Обсуждая программу мероприятий и меры безопасности, продиктованные санитарно-эпидемиологическими нормами, мы решили дополнить уже традиционные форматы фестиваля онлайн-трансляциями, чтобы все желающие смогли так или иначе стать их участниками. В прошлые годы уже была заложена хорошая традиция – устраивать показы на открытом воздухе. В этом году мы повторим этот опыт, с учетом повышенных требований. Главное – обеспечить безопасность людей. Рассчитываем на то, что, несмотря на существующие ограничения, организаторам удастся создать интересную, насыщенную программу, а в следующем году, в год 800-летия Нижнего Новгорода, мы проведем юбилейный фестиваль, – подчеркнул губернатор.

Оксана Михеева рассказала, что организаторы также прорабатывают возможность создания на время фестиваля автокинотеатра.

Мы собираемся максимально задействовать открытые городские площадки и добавить несколько новых мест к уже полюбившемуся нижегородцам летнему кинотеатру на Нижневолжской набережной. Мы очень надеемся, что к 17 июля начнут работать и традиционные кинозалы, в которых мы планируем увеличить количество сеансов, что даст возможность сохранить уже сложившуюся зрительскую аудиторию фестиваля и даже приумножить ее, – отметила она.

Полным ходом идет прием заявок на участие в конкурсе: за первые дни мы получили более 300 работ, что говорит о повышенном интересе к фестивалю со стороны коллег-кинематографистов. Уверен, что нам будет, чем порадовать и удивить наших гостей и зрителей, – сказал президент фестиваля Михаил Пореченков.

Ранее сообщалось, что одной из тем нижегородского фестиваля "Горький fest-2020" станет творчество режиссера Алексея Балабанова.

Напомним, что в прошлом году фестиваль нового российского кино "Горький fest-2019" посетила целая плеяда звёзд российского кинематографа. По красной дорожке у нижегородского Театра драмы прошли писатель Аркадий Инин, актеры Андрей Мерзликин, Даниил Стеклов, Евгений Воскресенский, Владимир Капустин, Николай Клименко, актрисы Светлана Камынина, Александра Виноградова, Лукерья Ильяшенко, Дарья Повереннова, Евгения Храповицкая, Анна Чурина, Дарья Екамасова, продюсеры Николай Ларионов и Рубен Дишдишян.

Отметим, что столичные артисты, которые провели во время фестиваля в Нижнем Новгороде около недели жили и гуляли в том числе и за счёт нижегородцев. По негласным сведениям, на проведение фестиваля в общей сложности от 5 до 8 млн рублей были выделены губернатором Глебом Никитиным и главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. Из каких источников поступили эти средства – не известно.

Прочитано 841 раз