Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

16°C

Нижний Новгород

Ясно

Нижегородского налоговика посадили за корруппцию

  • Среда, 17 июня 2020 17:30

Нижегородский райсуд вынес приговор Светлане Ложкиной, бывшему заместителю начальника межрайонной инспекции ФНС № 6 по Нижегородской области (обслуживает Кстовский и Дальнеконстантиновский районы). Она обвинялась по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия, в крупном размере».

Как сообщили в СУ СК по Нижегородской области, в 2017-2018 годах заместитель начальника ИФНС, зная о результатах выездной налоговой проверки одной из компаний, уклонившейся от уплаты налогов и сборов на сумму более 5 млн рублей, предложила директору фирмы за взятку в размере миллиона рублей сокрыть часть выявленных нарушений и занизить размер задолженности до 2,1 млн. В июне 2018 года директор ООО в качестве части взятки денежным переводом оплатил покупку предназначенных обвиняемой отделочных материалов на сумму более 200 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования Светлана Ложкина находилась под домашним арестом. Вину она признала частично. По ходатайству следствия на ее имущество (земельный участок и дом в Сормовском районе) был наложен арест. Из налоговых органов ее уволили в связи с утратой доверия. Суд признал ее виновной и приговорил пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 3 млн рублей.

Прочитано 991 раз