Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

5°C

Нижний Новгород

Солнечно

Суд признал увольнение Шарова законным

  • Четверг, 18 июня 2020 10:29

Богородский районный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска экс-главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова о восстановлении на работе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Напомним, экс-главой Канавина Михаилом Шаровым был подан иск о восстановлении его в должности главы администрации. Михаил Шаров также намерен был взыскать с мэрии свою зарплату, за время пребывания в СИЗО. Сам истец считает, что из-за того, что оказался в следственном изоляторе, он не мог исполнять свои служебные обязанности и заявляет, что прогулы эти были вынужденными. Теперь Шаров требует от городской администрации компенсацию за время, проведенное в СИЗО.

Позиция истца заключалась в том, что так как приговор по возбужденному уголовному делу отсутствовал и обвинение еще не было предъявлено, следовательно, законных оснований для увольнения не было. Однако суд посчитал увольнение законным.

Ранее рассмотрение дела было приостановлено, в связи с тем, что адвокат Шарова прибыл в Нижний Новгород из Москвы и был вынужден уйти на карантин.

Напомним, занимавший ранее должность главы администрации Канавинского района Михаил Шаров арестован по п. "а" ч. 5 статьи 290 УК РФ  ("Получение взятки группой лиц"), вследствие чего 25 февраля он был уволен в связи с утратой доверия.

Прочитано 1457 раз