Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты просят УФАС пояснить отсутствие конкурса на школьное питание в Нижнем

  • Четверг, 18 июня 2020 11:17

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников (фракция "Справедливая Россия") написал запрос в УФАС Нижегородской области, в котором просит ведомство разобраться в ситуации со школьным питанием. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

В частности депутат просит антимонопольный орган пояснить позицию в связи с отсутствием конкурсов по выбору организаторов питания в школах Нижнего Новгорода. Запрос был направлен 9 июня.

Депутат указывает на то, что в поскольку с 1 сентября питание для школьников начальной школы будет бесплатным, то директора школ, которые отвечают за питание, должны объявлять конкурсы. Однако в городе, по словам Сабашникова, все еще не созданы условия для нормальной конкуренции. В частности депутат приводит ситуацию, которая сложилась вокруг ЕЦМЗ.

Прошу ответить, будет ли региональное антимонопольное управление внедрять конкуренцию в школьном питании и укажет ли администрации города на необходимость проведения конкурсных процедур на выделенные Путиным В.В. бюджетные средства?, – спрашивает депутат.

Кроме этого, председатель Нижегородского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Татьяна Гриневич обратилась к лидеру партии Сергею Миронову с просьбой взять под контроль ситуацию со школьным питанием.

Гриневич попросила Миронова взять на контроль использование федеральных средств, выделяемых на организацию бесплатного питания школьников в Нижегородской области.

Также сообщается, что депутатам фракции Евгению Сабашникову и Игорю Богданову удалось обсудить ситуацию с питанием школьников с и.о. главы города Юрием Шалабаевым и министром образования Нижегородской области Сергеем Злобиным.

Депутаты отмечают, что проблема с питанием "начинает выходить из того тупика искусственно созданного монополизма, в который ее загнал бывший глава города Владимир Панов, оставляя на рынке школьного питания только МП "ЕЦМЗ". Руководство города и области, по словам депутатов, заявило, что видит "главной целью в организации школьного питания – добиться высокого качества предлагаемого детям питания".

Сергей Злобин пригласил депутатов поработать в составе областной комиссии по организации школьного питания. Депутаты охотно приняли данное предложение.

 

Прочитано 1124 раз