Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия проигнорировала предложение предпринимателя реконструировать "Водник"

  • Четверг, 18 июня 2020 13:38

АО «Промис» выступило с предложением реконструировать стадион "Водник" в Нижнем Новгороде, вложив в него 500 млн рублей. Администрация города инициативу рассмотрела, но ничего не ответила. Об этом NewsNN рассказал гендиректор компании Евгений Слиняков.

Мы написали официальное письмо в мэрию города, что наша компания может подготовить проект по строительству многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя ледовыми площадками. Администрация города, к сожалению, ничего не ответила, — пояснил Слиняков.

Он уверен, что обновленный "Водник" стал бы выгодным социальным проектом для всех категорий жителей, так как ледовых площадок в городе не хватает, особенно в нагорной части.

Днем на стадионе по-прежнему работали бы детские секции, вечером мы бы сдавали площадки в аренду. Беговые дорожки тоже остались бы открытыми для свободного доступа, —поделился Слиняков своими планах.

В ходе обсуждения на Facebook в ответ на пост Слинякова выяснилось, что не все жители района хотят, чтобы "Водник" реконструировали.

Нужно проводить информационную работу и рассказывать, что будет и как это будет работать. И если жители увидят плюсы, они согласятся. К примеру, очевидным преимуществом станет наличие подземной парковки рядом с их домами с арендной платой в 800 рублей в месяц, — отметил Евгений Слиняков.

NewsNN запросил информацию в мэрии Нижнего Новгорода о том, как там относятся к предложению "Промис". Однако в администрации сообщили только то, что есть концепция реконструкции объекта. Ее планируют передать в региональную собственность "для организации обсуждений и доработки в соответствии с возможностью реализации в рамках региональных программ".

 

Прочитано 924 раз