Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Жители элитного поселка в Дзержинске годами воровали воду

  • Пятница, 19 июня 2020 10:35

Жители элитного коттеджного поселка в Дзержинске более 10 лет пользовались водой из общего источника водоснабжения и не платили за это. Видеорасследование опубликовал канал Mash.

В видео сообщается, что на территории этого закрытого поселка располагается 13 домов. В том числе один из домов принадлежит Павлу Воронину – зятю экс-мэра Дзержинска Виктору ПортномуЖители посёлка самовольно сделали врезку в трубу водоснабжения, которая велась к яхт-клубу "Капитан".

Был обнаружен самовольновозведённый колодец, в котором мы выявили пять труб, который находятся под давлением. То есть вода в них была, запорная арматура была открыта, – сообщил юрисконстульт ОАО "Дзержинский водоканал". – В технических условиях обычно закладывается труба не более 25 мм. Здесь же 4 трубы 50 мм – это достаточно приличный диаметр. Поэтому, воду через эти трубы может пройти огромное количество. С учетом того, что к труба к яхт-клубу была проложена в 2007 году. И судя по состоянию колодца, данные труды и данный колодец были возведены ещё примерно в то время, то есть более 10 лет.

Дзержинский водоканал оценивает экономические потери примерно в 20 млн рублей. Отделом №3 МВД по городу Дзержинску начата проверка.

Прочитано 758 раз