Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

РФС отказал ФК "Нижний Новгород" и "Тамбов" в обмене регионами

  • Пятница, 19 июня 2020 13:20

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что футбольным клубам «Нижний Новгород» и «Тамбов» отказали в обмене регионами. Об этом сообщает Sport24.

Отмечается, что такое решение было принято, потому что клубы не предоставили стратегии развития и гарантии финансирования.

По словам Алаева, «Тамбов» сейчас проходит лицензирование для участия в Российской премьер-лиге, а «Нижний Новгород» уже завершил данную процедуру в ФНЛ.

Клуб может сменить свое географическое положение, но просто взять и поменяться местами — таких вариантов нет, — заявил он.

Ранее сообщалось, что ФК "Тамбов" может объединиться с ФК "Нижний Новгород", если останется играть в Премьер-лиге. Однако, по словам спортивного директора "Тамбова" Павла Худякова, на данный момент это "просто сплетни". "Разговор такой был, но мы его пока отложили, потому что нужно доиграть чемпионат и остаться в лиге по спортивному принципу", — сказал он.

Напомним, ФК "Тамбов" должен был сыграть весеннюю серию сезона на "Стадионе Нижний Новгород". Клубу предстояло провести на арене пять домашних матчей. К настоящему моменту на стадионе на Стрелке состоялась две игры (с казанским "Рубином" и самарскими "Крыльями советов"). Впереди у клуба еще три домашних матча.

Более подробно об объединении двух футбольных клубов можно прочитать в материале "Зеркала".

 

Прочитано 1039 раз