Версия для печати

Библиотеки и музеи возобновят работу в Нижнем Новгороде

  • Суббота, 20 июня 2020 10:24

Как заявил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, начиная с 22 июня в регионе планируется поэтапное возобновление работы музеев и библиотек.

В ближайший понедельник начнет работу Нижегородская областная детская библиотека им. Мавриной, Белый зал областной библиотеки им. Ленина, а также 19 муниципальных библиотек Нижнего Новгорода. Все остальные учреждения в области могут открыться с 6 июля, однако решение будут принимать главы муниципалитетов. Библиотеки будут работать на выдачу книг, которые по возвращении потребуется хранить в отдельном помещении в течение недели. 

Среди музеев возобновит работу усадьба Рукавишниковых, зал К. Маковского в НГХМ, а также две экспозиции Нижегородского выставочного комплекса. С 6 июля возобновят работу другие филиалы НГИАМЗ — Музей истории художественных промыслов, исторический парк «Россия — моя история» и Музей Русского патриаршества в Арзамасе.

Посетить культурные объекты можно будет только по предварительной записи с соблюдением требований Роспотребнадзора. В частности отмечается, что на каждого посетителя в зале должно быть отведено не менее 10 кв. м пространства, при этом возможно проведение экскурсий для групп не более 5 человек с соблюдением социальной дистанции.

Проведение выставок и массовых мероприятий пока останется под запретом. 

Прочитано 879 раз