Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

16°C

Нижний Новгород

Ясно

На нижегородку оформили семь кредитов на более 800 тысяч рублей

  • Понедельник, 22 июня 2020 09:00

Жертвой мошенников стала жительница Сергача, сообщает пресс-служба ГУ МВД Нижегородской области.

Согласно информации, в марте женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на имя потерпевшей. Мошенник порекомендовал женщине сообщить паспортные данные и данные банковской карты в целях безопасности.

Нижегородка поверила словам мошенника, несмотря на то, что много раз читала и видела в СМИ предупреждения о подобных мошенничествах. Она выполнила указания злоумышленника, сообщив все данные, которые ему потребовались.

Спустя пару дней ей на телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Нижегородка обратилась в местное отделение банка и написала заявление, в котором просила разобраться в данной ситуации. Выяснилось, что на нее оформлено 7 кредитов на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Сотрудник банка предложил потерпевшей сразу обратиться в полицию, но женщина ввиду своей занятости обратилась в туда лишь спустя 3 месяца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Прочитано 728 раз