Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-12°C

Нижний Новгород

Ясно

Между мэрией и «ССУ-5» могла быть неформальная договоренность, - Попова

  • Понедельник, 22 июня 2020 16:37

Председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова, комментируя «Полит-НН.Ру» решение ФАС отменить итоги аукциона по комплексному благоустройству парка «Швейцария» на сумму около 4  млрд рублей, заявила, что не понимает как аукционная комиссия департамента экономического развития администрации Нижнего Новгорода могла допустить к участию в конкурсе не соответствующую его условиям компанию.

«Возможно, пытались именно эту фирму, «ССУ-5», сделать победителем», – заявила Попова.

Градозащитница считает, что если в мэрии знали, что «ССУ-5» не соответствует требованиям конкурса, но все равно назвали эту компанию победителем, – значит между городскими чиновниками и не соответствующим требованиям аукциона подрядчиком была какая-то договоренность, которая в итоге сорвалась.

Попова выразила надежду, что отмена итогов конкурса «сподвигнет городскую власть отказаться от избыточного количества объектов, не соответствующих рекреационной функции и запрещенных двумя законами – экологическим и об охране объектов культурного наследия».

По мнению градозащитницы, при благоустройстве парка надо сосредоточиться на работах, которые действительно нужны и будут безусловно поддержаны жителями города. «Это дорожки, ливневки, лавочки, урны, озеленение, цветы, клумбы, детские площадки», – подчеркнула она.

Напомним, ФАС отменила результаты аукциона на комплексное благоустройство парка после жалобы одного из участников – группы компаний «ЕКС» (Ярославль), которая занималась разработкой проекта реконструкции парка. Победителем было объявлено ОАО "Специализированное строительное управление-5" (Санкт-Петербург), которое снизило цену на 4,5%. ГК «ЕКС» снизило цену на 4%. 

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что выигравший конкурс подрядчик не соответствует установленным правительством России требованиям, поскольку не имеет надлежащего опыта выполнения строительных работ. «ССУ-5» приложила в качестве документов, подтверждающих наличие опыта выполнения работ, документацию контракта, по которому генподрядчиком выступала другая организация.

Согласно предписанию ФАС, аукционная комиссия должна отменить протокол подведения итогов торгов и вновь рассмотреть вторые части заявок.  

Прочитано 1260 раз