Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Руководителям школ и детсадов Нижнего напомнили о статье за принуждение к голосованию

  • Вторник, 23 июня 2020 10:25

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова направила в адрес руководителей школ и детских садов Нижнего Новгорода письмо, в котором напомнила об уголовной ответственности за принуждение к голосованию. Копия документа есть в распоряжении издания Koza.press.

Платонова заявила, что в департамент образования поступила информация об отдельных фактах принуждения к участию в голосовании по поправкам к Конституции РФ в ряде образовательных учреждений, не уточнив при этом в каких именно.

В связи с этим руководитель депобра напомнила директорам школ и заведующим детсадов, что в соответствии с ч.8 ст. 2 УК РФ N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти":

– Участие гражданина Российской Федерации в общероссийском голосовании является свободным и добровольным.

– Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

За воспрепятствование осуществлению избирательных прав или права на участие в общероссийском голосовании статьёй 141 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, – подчеркнула Платонова

Прочитано 784 раз