Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Работник борского предприятия получил 350 тыс рублей за несчастный случай

  • Среда, 24 июня 2020 11:47

Работник предприятия Борского городского округа Нижегородской области взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Установлено, что в августе 2019 года на одном из борских предприятий произошел несчастный случай. На работника опрокинулась тележка со стеклом, в результате чего тот получил перелом обеих костей голени и внутренней лодыжки, резаные раны бедра и руки.

Причиной несчастного случая, в соответствии с актом о несчастном случае, явилось неудовлетворительное состояние зданий, сооружений, территории предприятия, выразившееся в нарушении целостности бетонного покрытия пола – выбоины, препятствующие свободному проезду транспортных средств, а также отсутствие контроля за правильной эксплуатацией ручных тележек, – говорится в материалах дела

Постановлением гострудинспекции предприятие было признано виновным по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и и оштрафовано на 65 тыс рублей.

Затем пострадавший работник обратился в Борский городской суд с иском к предприятию о компенсации морального вреда. Суд установил, что в результате несчастного случая на производстве работнику был причинен тяжкий вред здоровью. Долгое время он проходит лечение, испытывает физические боли, нравственные страдания.

Суд постановил взыскать с предприятия в пользу работника 350 тыс рублей компенсации морального вреда.

Как сообщалось ранее, бывший начальник КРУ администрации Нижнего Новгорода Илья Мошес назначен начальником государственной инспекции труда Нижегородской области.

Прочитано 642 раз