Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Памятник Иосифу Сталину торжественно открыли на Бору

  • Среда, 24 июня 2020 15:58

Первый в регионе памятник Иосифу Сталину открыт в городе Бор Нижегородской области 24 июня. Автором и воплотителем идеи стал глава местного отделения КПРФ предприниматель Алексей Зоров.

Он установил монумент на принадлежащем ему земельном участке. В дальнейшем на этом же участке он намерен построить дом, в котором будет организован музей достижений времен СССР. Зоров не стал называть сумму, в которую ему обошлись установка памятника и благоустройство территории вокруг него. По его словам, все работы он финансировал из собственных средств. Открытие памятника приурочено к 75-летию Парада Победы, прошедшего в Москве в июне 1945 года.

В открытии памятника приняли участие не менее 400 человек различных возрастов. Многие из них пришли с цветами, которые возложили к подножию памятника после его открытия.

В администрации города заявляют, что памятник установлен без необходимых согласований, обещают провести проверку и дать правовою оценку действиям инициаторов установки памятника. Алексей Зоров в ответ на эти заявления говорит, что это его земельный участок и он вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Памятник и территорию вокруг него предприниматель считает элементами благоустройства, которое он провел перед тем, как построить дом.

Выступая на открытии памятника, глава регионального обкома КПРФ Владислав Егоров вспомнил заслуги Иосифа Сталина в становлении СССР, развитии советской экономики, победе в Великой Отечественной войне и восстановлении страны после ее окончания. По его словам, результатами этой работы современная Россия пользуется до сих пор.

Напомним, что Нижегородский районный суд оштрафовал главного редактора Koza.press Ирину Славину на 70 тыс рублей за пост на Facebook, где она, комментируя установку в Шахунье памятной доски Сталину, предложила переименовать город в "Шах**нью".

Прочитано 1474 раз