Версия для печати

Мстительного телефонного "террориста" посадили на 6 лет в Сарове

  • Четверг, 25 июня 2020 17:40

48-летний житель Сарова выслушал приговор суда за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в местном отделе полиции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Все началось с того, что 23 декабря 2019 года будучи пьяным мужчина был задержан за правонарушение сотрудниками полиции и доставлен в Межмуниципальное управление МВД России по ЗАТО город Саров. После того как на задержанного составили протокол, его поместили в спецприемник в дежурной части. Там злоумышленник и решил сообщить о взрывном устройстве, якобы заложенном в отделении. Тогда он взял мобильный телефон и позвонил в службу «112», сказав диспетчеру, что через 40 минут в здании саровской полиции произойдет взрыв. 

Подсудимый полностью признал свою вину. В свою очередь судья признал его виновным в тяжком преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 207 УК РФ. А смягчающими обстоятельствами стали состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, признание вины и раскаяние в содеянном подсудимого. 

В результате мужчинебыло назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима. До вступления приговора в силу он останется под арестом. Отмечается, что "телефонный террорист" уже был судим. 

Прочитано 523 раз