Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Большинство сообщений о нарушениях на голосовании в Нижегородской области не подтверждаются

  • Понедельник, 29 июня 2020 11:22

Об этом сообщает ситуационный центр общественной палаты Нижегородской области, который "ведёт мониторинг соблюдения избирательных прав граждан в ходе Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ".

Сообщается, что информацию стекается в региональную общественную палату со всех избирательных участков региона. Кроме того, отслеживаются публикации в открытых источниках.

Большинство поступивших сообщений о нарушениях в ходе голосования не подтверждается. В отдельных случаях сотрудники ситуационного центра помогают скорректировать работу участковых избирательных комиссий, – заявили в общественной палате. – К примеру, на избирательном участке в Сергачском районе общественному наблюдателю было выделено недостаточно средств индивидуальной защиты – медицинских масок и перчаток. После вмешательства ситуационного центра Общественной палаты проблема была решена. 

С избирательного участка в Дзержинске, который находится на базе одной из средних школ, поступило обращение о том, что руководство школы контролирует процесс голосования учителей. А именно просит указать способ голосования, а затем отчитаться, что педагоги проголосовали.

Однако, как рассказал руководитель ситуационного центра Общественной палаты Евгений Семенов, эту ситуацию проверили, и она не подтвердилась. Учителям доводился порядок голосования, руководство школы не пыталось контролировать процесс голосования.

Напомним, 25 июня начал работу ситуационный центр общественной палаты Нижегородской областиОн координирует усилия почти 14 тысяч наблюдателей за голосованием по поправкам к Конституции. Руководитель ситуационного центра – политолог Евгений Семенов.

Прочитано 466 раз