Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

3°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Памятник Сталину на Бору был оформлен как "декоративная садовая фигура"

  • Пятница, 03 июля 2020 09:49

Стали известны подробности, почему жителю Бора, установившему без официальных разрешений памятник Сталину, удалось избежать наказаний.

Как пишет интернет-издание Koza.press, участковый уполномоченный полиции Денис Попов, рассмотрев материалы проверки по обращению главы администрации городского округа города Бора Александра Киселева, отказался возбудить дело об административном правонарушении в отношении Алексея Зорова, установившего памятник Сталину без разрешения чиновников.

Напомним, первый в регионе памятник Иосифу Сталину открыт в городе Бор Нижегородской области 24 июня. Автором и воплотителем идеи стал глава местного отделения КПРФ предприниматель Алексей Зоров. Зоров преподнес фигуру Сталина как "олицетворение борьбы с коррупцией" на Бору. Памятник был открыт при скоплении сотен нижегородцев.

Как указано в постановлении, господин Зоров пояснил полицейскому, что это не памятник, а "декоративная садовая фигура". Заказчик данной фигуры – ООО ТД "Борское зеркало", единственным учредителем которого является Алексей Зоров. Данная компания владеет этим земельным участком и имеет действующее разрешение на строительство жилого дома на нем. В соответствии с документами ООО ТД "Борское зеркало" приступило к I этапу строительства – благоустройству территории и ограждению строительного участка в соответствии со строительными нормами. Помимо декоративной садовой фигуры, на пьедестале которой написано "Сталин", были установлены также лавочки.

Прочитано 1304 раз