Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Нижегородцы возмущены благоустройством на Звездинке

  • Пятница, 03 июля 2020 13:15

Нижегородцы в социальных сетях высказывают возмущения работами, которые проводят в сквере на улице Звездинка.

Один из пользователей отметил, что благоустройство сквера начали со спилила здоровых деревьев.

Вырубили уже половину сквера и перекладывают такую же плитку, которая была! Что же это за благоустройство такое? Кто дает на это разрешение? Так скоро сплошная пустыня будет! – заявил нижегородец.

Пользователи сетуют на то, что подрядчик уничтожает деревья, которые по крайней мере по внешним признакам сухостоями не назовёшь. Также нижегородцы озадачены, зачем снимать плитку и класть новую, когда и нынешняя находится в удовлетворительном состоянии.

Еще один из пользователей поделился фотографией разбитой дороги недалеко от сквера и выразил сожаление, что там покрытие "никто обновлять не спешит". Подобных колдобин на прилегающих улицах действительно не мало. Как правило такие дырки в асфальте появляются после ремонтных работ "Нижегородского водоканала" или просто по причине многолетнего отсутствия ремонта и обслуживания.

Напомним, победителем торгов по благоустройство сквера на Звездинке стала компания ООО "Строй-мастер". Сумма контракта 32,2 млн рублей.

Также напомним, что согласно концепции в самом центре обновленного сквера разместится интерактивная детская площадка. На входе со стороны Дома связи планируется сделать прокат велосипедов. Кроме того, в сквере должны заменить тротуарное покрытие, высадить деревья и кустарники, установить новые лавочки и сделать площадку с четырьмя навесами, под которыми можно будет посидеть на скамейке и покататься на качелях.

Как сообщалось ранее, проект комплексного благоустройства "Сквера Звездинский" обошелся в 1,8 млн рублей. Проектировщиком стала компания ООО "Успенское".

Прочитано 601 раз