Воскресенье 9 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Замминистра образования и науки подозревается в мошенничестве

  • Суббота, 04 июля 2020 08:42

По делу о мошенничестве на сумму в размере 40 млн рублей задержана замминистра науки и высшего образования Марина Лукашевич. 

Тверской суд Москвы выдал правоохранительным органам постановление на арест подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) Лукашевич, также по этому делу оказался задержан и арестован представитель Россотрудничества Михаил Попов.

В МВД сообщили о возбуждении дела о мошенничестве из-за хищения у ведомства 40 млн рублей. Следствие полагает, что в 2016 году руководитель коммерческой организации получила бюджетные деньги и заключила с подконтрольными ей индивидуальными предпринимателями контракты на выполнение работ для Минобрнауки, при том, что по версии следствия, исполнители не «намеревались выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме». Подтверждением данной версии стали выполненные работы, которые не соответствовали техзаданию и условию договоров. 

Следствие установило, что схема хищения средств сработала, поскольку работы принимал высокопоставленный чиновник министерства, который был ее сообщником, в результате ведомство получило ущерб в размере более 40 млн рублей. 

Прочитано 640 раз