Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

В Нижнем Новгороде повысились тарифы за ЖКУ

  • Суббота, 04 июля 2020 10:29

Согласно сообщению Региональной службы по тарифам, изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией.

Как заявила глава региональной РСТ Юлия Алешина, в результате повышения тарифов, плата за отопление вырастит в пределах 3%, стоимость водоснабжения и водоотведения подорожает на 4%, а за электроэнергию нижегородцы будут платить больше на 3,5%. Алешина отметила, что ежегодное изменение коммунальных тарифов утверждается правительством в прогнозе развития страны на предстоящие годы.

По ее словам, пересмотр тарифов вызван инфляцией, а также повышением цен на энергоресурсы. При этом почти для всех муниципальных образований области рост совокупной платы за коммунальные услуги не превысит предельного уровня в 4%.

В пресс-службе правительства сообщили, что глава региона Глеб Никитин распорядился избежать резкого подорожания платы за ЖКУ, согласно его распоряжению, рост платы за коммунальные услуги в среднем не должен превышать уровня инфляции и должен составить не более 2,5%. Губернатор отметил, что рост тарифов в Нижегородской области будет одним из самых низких в стране, а по некоторым позициям плата будет даже ниже. 

Никитин заявил, что областное правительство придерживается политики сдерживания роста тарифов, и намерено принимать соответствующие меры и в дальнейшем. 

Прочитано 951 раз