Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-судья получил условный срок за неправосудные решения

  • Вторник, 07 июля 2020 10:05

Суд вынес приговор 34-летнему экс-судье Камышинского городского суда Волгоградской области Виталию Дыблину. Бывший служитель Фемиды обвинялся в вынесении заведомо неправосудных решений. Об этом сообщает интернет-портал V1.ru

В производстве у мужчины находилось несколько дел о взыскании со страховой компании денежных компенсаций/ Заседания были назначены на 31 марта 2017 года, однако не состоялись из-за неявки судьи. Узнав по телефону от секретаря о прибытии в суд участников процесса, он дал указание подписать у представителей истцов необходимые документы о разъяснении им прав, а затем изготовить протоколы судебных заседаний, где отразить ложные сведения, в том числе о дате, времени и участниках. Спустя несколько дней судья лично изготовил и подписал фиктивные решения, частично удовлетворив исковые требования граждан, – рассказала  старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении судьи послужили материалы проверки, проведенной УФСБ России по Волгоградской области. Решения по делам были отменены, материалы направлены на новое рассмотрение.

Тем временем экс-судья был замечен в еще одном правонарушении: 9 мая 2017 года во время празднования Дня Победы в Волгограде камышинского судью запечатлели на видеокамеру. Он находился за рулём Mazda без номерных знаков на переднем бампере автомобиля, — отметила пресс-служба Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

В декабре Виталия Дыблина уволили, но своё отстранение он оспаривал, дойдя вплоть до Высшей квалификационной коллегии судей РФ, а в дальнейшем воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

В пятницу, 3 июля, Камышинский городской суд приговорил экс-коллегу к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Прочитано 529 раз