Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Гендиректора "Газпром трансгаз Нижний Новгород" обвиняют в вымогательстве взяток Избранное

  • Вторник, 07 июля 2020 18:08

Гендиректор ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай задержан по делу о вымогательстве взяток, – сообщает НТА "Приволжье".

Источник в правоохранительных органах сообщил информагентству, что сотрудники УФСБ по Нижегородской области пресекли противоправную деятельность группы руководителей ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", в числе которых генеральный директор организации Вячеслав Югай, начальник управления материально-технического снабжения и комплектации Олег Поданович, начальник службы эксплуатации зданий и сооружений Константин Миних.

Согласно информации, они организовали схему по вымогательству денежных средств и материально-технических ценностей на системной основе с руководителей коммерческих структур за заключение контрактов с ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

В частности, сегодня, 7 июля, состоялись обыски по местам работы и жительства гендиректора предприятия Вячеслава Югая. При этом найдены дорогостоящие предметы, как полагают правоохранители, которые они получали в качестве взяток (в частности, телефоны марки Vertu, украшенные драгоценными камнями и металлами), общей стоимостью более 5 млн рублей.

В настоящее время продолжаются мероприятия по документированию противоправной деятельности злоумышленников и роли каждого члена указанной преступной группы.

Отмечается, что Вячеслав Югай задержан, доставлен в СУ СК по Нижегородской области для дачи показаний. 8 июля будет решаться вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

 

Прочитано 1404 раз