Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Расстрелявший продавца нижегородец получил 9 лет тюрьмы

  • Среда, 08 июля 2020 17:01

56-летний житель села Починки приговорен к девяти годам лишения свободы за покушение на убийство продавца местного магазина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Установлено, что 19 августа 2019 года нетрезвые обвиняемый и его супруга зашли в сельский магазин, где у них возник конфликт с 48-летней сотрудницей. После этого мужчина направился домой, взял самодельное огнестрельное оружие «поджиг» и вернулся в торговую точку. Там он выстрелил в грудь продавцу и скрылся с места преступления. В результате женщина получила травмы, которые причинили тяжкий вред ее здоровью. К счастью, пострадавшую спасли врачи больницы, куда ее госпитализировали после происшествия. 

Что касается стрелка, свою вину он признал частично. 6 июля Починковский районный суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Кроме того, обвиняемый должен выплатить потерпевшей 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 43 тысяч 613 рублей за лечение. Надо отметить, что женщина заявляла гражданский иск на другие суммы – миллион рублей за моральный вред и 112613 рублей на возмещение материального ущерба.

Также подсудимый остался в долгу перед Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Нижегородской области – его обязали заплатить 36321 рубль за лечение женщины в больнице.

Прочитано 449 раз