Среда 5 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

СК подтвердил задержание топ-менеджера нижегородского Газпрома

  • Среда, 08 июля 2020 17:29

Следственный комитет подтвердил задержание генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая по подозрению в получении взяток.

По версии следствия, в 2020 году Югай совместно с начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом и начальником одного из отделов незаконно получал от поставщиков материально-технических ресурсов от 1% до 3% от общей суммы договоров.

Так, по контракту на поставку оборудования с фирмой из Саратова на общую сумму свыше 16 миллионов рублей за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 миллион 236 тысяч рублей подельники через посредника вымогали и получили от представителя поставщика электронную технику на сумму 450 тысяч рублей и деньги в сумме 200 тысяч рублей. Электронная техника (видимо, тот самый Vertu с драгоценными камеями) передана Югаю, а посредник при получении взятки в размере 200 тысяч рублей задержан в июне в Починках.

Миних уже заключен под стражу, еще в отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время Югаю будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Как сообщалось ранее, гендиректор ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай задержан по делу о вымогательстве взяток.

Прочитано 892 раз