Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Кормаков стал фаворитом на выборах в Гордуму по 25-му округу

  • Четверг, 09 июля 2020 11:35

Бизнесмен и действующий депутат по избирательному округу №25 Вадим Агафонов не намерен участвовать в выборах в Думу Нижнего Новгорода седьмого созыва. Об этом сообщил Telegram-канал "ВОВК". 

Вадим Агафонов победил в праймериз "Единой России" на округе № 25 (Нижегородский район), однако на вчерашней конференции партии он выдвинут не был. Его место заняла директора МКУК Центральная библиотечная система Нижегородского района Валентина Миронова.

По данному округу также в Думу в качестве сторонника "Единой России" ранее хотел избираться главный тренер детско-юношеского хоккейного клуба "Космос" Алексей Кормаков, однако он был снят с участия в праймериз, после чего вышел из партии

В интервью "Зеркалу" он тогда заявил, что всё равно намерен участвовать в сентябрьских выборах, но уже как самовыдвиженец. Сегодня он лишь подтвердил своё намерение участвовать в сентябрьских выборах, заявив, что готовится подавать документы в избирательную комиссию. Фактически Алексей Кормаков становится фаворитом на округе.

Моё решение участвовать в выборах не связано с решением Агафонова. Я руководствуюсь другим – желанием использовать возможности депутатства для того, чтобы решить конкретные вопросы жителей на своём округе. Есть шанс с этой трибуны добиваться того, что чиновники должны делать, но не делают, и я намерен им воспользоваться, – заявил он в интервью "Зеркалу".

Прочитано 1040 раз