Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Лазарев выдвинулся в Думу Нижнего Новгорода Избранное

  • Четверг, 09 июля 2020 16:50

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев подал документы о самовыдвижении в городскую Думу VII созыва по 31 округу.

Евгений Лазарев получил документ из окружной избирательной комиссии, подтверждающий, что его документы приняты, а также дающий право на открытие специального избирательного счета избирательного фонда.

Лазарев подчеркнул, что, несмотря на выдвижение по 31 округу, он не намерен бросать 30 округ, на котором отработал минувшие 5 лет.

Здесь я начал свою политическую карьеру, здесь меня впервые избрали депутатом городской Думы, и я ни в коем случае не бросаю этот округ. Здесь на выборы пойдет Наталья Воронова, с которой мы вместе отработали эти очень интересные и важные 5 лет. Ее каждый знает на 30 округе, и мы вместе планируем работать в Думе VII созыва. Уверен, справимся, – заявил Лазарев.

Свое решение баллотироваться именно по 31 округу, Лазарев мотивирует тем, что это его родной район, где он проживает уже40 лет.

Я вырос в Кузнечихе, учился здесь в школе, сначала в 49, затем перешел в 187. Здесь живут моишкольные друзья, одноклассники, их дети и их родители, мама моя живет здесь же – в Новопокровском. Это мои родные места, я хочу помочь. Жителям надо помогать не пустыми обещаниями, а реальными делами. Здесь полно вопросов: школы, детские сады, детские и спортивные площадки, транспорт, парковки, дороги, «Новую Кузнечиху» строят… Всем этим надо заниматься, – сказал он.

Поскольку Лазарев баллотируется в городской парламент как самовыдвиженец, для регистрации кандидатом ему предстоит собрать подписи не менее 152 человек, проживающих на территории округа. Подписи необходимо будет сдать в избирательную комиссию до 18.00 29 июля. Затем, у комиссии будет 10 дней на проверку подписей и на принятие решение о регистрации Евгения Лазарева кандидатом в депутаты гордумы.

Напомним, Евгений Лазарев подал в Нижегородский районный суд иск, которым хочет оспорить решение избирательной комиссии Нижнего Новгорода об утверждении схемы одномандатных избирательных округов.

Другим исковым заявлением депутат намерен отменить в регионе "удаленку" на выборах и участие наблюдателей от общественных палат.

Прочитано 1475 раз