Версия для печати

Жителей дома на улице Краснодонцев расселили в гостиницы Избранное

  • Воскресенье, 12 июля 2020 08:38

Всех жителей дома № 17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где утром 11 июля произошел взрыв газа, временно расселили. Об этом сообщает правительства региона.

Напомним, взрыв, который привел к пожару, прогремел рано утром в субботу. Пострадали пять человек. Жильцов временно разместили в школе № 127, а днем их начали перевозить во временное жилье.

Сообщается, что за помощью обратились 150 человек. 122 из них переехали в гостиницы "Волна" и «Русский капитал». Там для них организовано трехразовое питание. 28 человек предпочли уехать не в гостиницу, а к родственникам или на дачу.

У самого дома, который был полностью расселен на время проведения обследования, выставлено оцепление для того, чтобы туда не смогли проникнуть посторонние.

На случай, если жителям понадобятся личные вещи или помощь в предоставлении временного жилья, с 9.00 до 21.00 у дома дежурят сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Организовано взаимодействие с собственниками квартир, которые находятся в других городах.

Решение о возможности возвращения жильцов в квартиры будет принято по итогам обследования конструкций здания.

Как сообщалось ранее, СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей) по факту взрыва бытового газа в Нижнем Новгороде.

Прочитано 900 раз