Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородка перечислила 3,6 млн рублей мошеннику с сайта знакомств

  • Понедельник, 13 июля 2020 13:19

Нижегородка обратилась в полицию с заявлением о хищении у нее более 3,6 млн рублей. Эти деньги она перевела своему "поклоннику" с сайта знакомств. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

По словам потерпевшей, на сайте знакомств она начала переписываться с мужчиной, который представился военным в звании генерал-майора. Он убедил ее, что несет службу в азиатской стране.

Спустя месяц общения мошенник сообщил нижегородке, что его должны отправить в другую страну, а после он приедет в Россию. Чтобы не перевозить все вещи, он решил отправить половину из них на адрес нижегородки. Поклонник сообщил, что самостоятельно оплатит доставку вещей. Но потом выяснилось, что ему не хватило 100,8 тыс рублей. Нижегородка перевела ему эти деньги. После этого "генерал-майор" просил занять ему денег еще несколько раз. Обманутая переводила сначала свои накопления, затем взяла несколько кредитов в банках. Спустя два месяца общения поклонник пропал. Тогда нижегородка написала заявление в полицию.

Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Полицейские пытаются установить личность мошенника.

Прочитано 896 раз