Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Четверо жителей Бора получили от 8 до 19 лет за убийство пенсионерки

  • Понедельник, 13 июля 2020 14:00

34-летний Александр Лебедев, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве пожилой жительницы Бора, приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима. Его подельники получили сроки от 8 до 9 лет за разбой, сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

В ночь на 26 сентября 2019 года четверо злоумышленников – Александр Лебедев, Александр Ряхин, Алексей Дианов и Артем Махов – проникли в дом пожилой родственницы сожительницы Лебедева, расположенный в Малом Пикино. Они потребовали у пенсионерки деньги, а также похитили ювелирные изделия и телеоны на сумму около 50 тысяч рублей. После этого Лебедев задушил хозяйку дома шнуром от утюга.

Спустя некоторое время подозреваемых задержали, а затем предъявили обвинения и заключили под арест. При этом самому Лебедеву вменяли разбой (ч.4 ст. 162 УК РФ) и убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ), а его подельникам 24, 28 и 34 лет – только разбойное нападение. Отмечается, что все они привлекались к уголовной ответственности ранее и имели наркотическую зависимость. 

В итоге суд приговорил Александра Лебедева к 19 года колонии особого режима Ряхина – к 9 годам колонии особого режима, а Дианова и Махов – к 8,5 и 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Прочитано 412 раз